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Cachat Ocquidant
カシャ・オキダン


カシャ・オキダン
 3 Pl. du Souvenir, 21550 Ladoix-Serrigny, France
Tel: +33 3 80 26 45 30

 

Vineyards
所有畑

Rouge

Corton Clos des Vergennes 1.42ha
コルトン クロ・デ・ヴェルジェンヌ

Aloxe Corton Premier Cru
アロース・コルトン プルミエ・クリュ

Savigny Les Beaune Vielle Vigne
サヴィニー・レ・ボーヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ

Ladoix Les Madonnes Vielle Vigne
ラドワ レ・マドンヌ ヴィエイユ・ヴィーニュ

Ladoix
ラドワ

Chorey Les Beaune
ショレ・レ・ボーヌ


Blanc

Meursault 
ムルソー

Ladoix Blanc
ラドワ ブラン


歴史
コート・ド・ボーヌとニュイ・サン・ジョルジュのちょうど中間辺り、国道74号線に沿うようにして広がっている、特級畑コルトンの丘周辺に約13haの畑を所有するドメーヌ・カシャ・オキダンは、元々は大手ネゴシアンにブドウを販売していました。1988年から、元詰めを開始し、彼らは醸造、熟成、瓶詰めにいたるまですべてを一貫して家族で行っております。現在は、ブルゴーニュ若手生産者の登竜門ともいえるGJPVの第28回Trophées Jeunes Talentsにおいてコート・ド・ボーヌTOPに輝いた息子ダヴィットが加わり、更なる品質向上を果たしております。
栽培
病虫害の発生時のみ必要最低限の薬剤を使用するリュット・レゾネでの栽培を行っています。プロのブドウ栽培者の知識と経験をもとに、天候に合った畑の手入れを行っています。より良い微生物環境を造り出し、ブドウの成長を妨げ悪い影響を与える草のない土壌を保つためにこまめな耕作が重要になります。また、ブドウの房1つ1つに太陽の光が届きわたるよう、葉の選定を行います。
醸造
赤ワイン:まろやかなタンニンを持つキュヴェを造り出すため、ブドウの選別と除梗をおこないます。また、ブドウの熟成度合が重要になってきます。発酵を約15日間かけて行った後、圧搾作業に移ります。AOCによって新樽を40%使用し、11ヶ月熟成を行います。
白ワイン:空気圧搾を行い24時間かけてデブルバージュを行います。40%の新樽を使用し発酵させバトナージュとともにシュール・リーを約11ヶ月行い瓶詰をします。
~インポーター資料より~


ブルゴーニュワインガイド

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