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Jean Noel Gagnard
ジャン・ノエル・ガニャール

Vineyards
所有畑

Blanc

Batard Montrachet Grand Cru 0.36ha
バタール・モンラッシェ

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets (Les Combards)1.06ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・カイユレ(レ・コンバール)

Chassagne Montrachet 1er Cru ​Blanchots Dessus 0.13ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ブランショ・デュス

Chassagne Montrachet 1er Cru ​Morgeots 0.32ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Les Petits Clos レ・プティ・クロ

Chassagne Montrachet 1er Cru La Boudriotte 0.48ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ラ・ブードリオット

Chassagne Montrachet 1er Cru Clos de la Maltroye 0.34ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ クロ・ド・ラ・マルトロワ

Chassagne Montrachet 1er Cru Maltroie 0.29ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルトロワ

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Champs Gain 0.23ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ シャン・ガン

Chassagne Montrachet 1er Cru​ Les Chaumees 0.59ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・ショーメ

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 0.49ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・シュヌヴォット

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Masures 0.61ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・マシュール

Chassagne Montrachet 1er Cru Les Chaumes 0.29ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・ショーム

Chassagne Montrachet Pot Bois 1.27ha
シャサーニュ・モンラッシェ ポ・ボワ

Hautes Cotes de Beaune Sous ​Eguisons 0.42ha
オート・コート・ド・ボーヌ スー・ゼキソン


Rouge

Chassagne Montrachet 1er Cru ​Morgeot 0.77ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Les Boirettes  レ・ボワレット

Chassagne Montrachet 1er Cru Clos St-Jean 0.33ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ クロ・サン・ジャン

Santenay 1er Cru Clos de Tavannes 0.30ha
サントネ プルミエ・クリュ クロ・ド・タヴァンヌ

Chassagne Montrachet L’Estimee 1.47ha
シャサーニュ・モンラッシェ レスティメ
 




ドメーヌの歴史
ガニャール一族はシャサーニュで1632年にはその存在が知られていた由緒ある家系で、現在シャサーニュにガニャールの名が付く生産者は4つあります。このドメーヌは当主のジャン・ノエル・ガニャール氏が両親から受け継いだ畑でワイン造りを1960年に開始しました。1989年、娘のカロリーヌ・レスティメ氏が当主となり、栽培・醸造から販売まですべてを統括しています。

栽培
植物堆肥の有機肥料のみを使用し、病中害対策はService Regional de la Protection des Vegetauxという天気予報とブドウの生育具合から見てどのような病中害の発生の可能性があるかをシミュレーションして結果を情報サービスする組織に参加して適宜対策を行っています。また収穫もこの情報を元に時期を判断し、手摘みで行われています。
レスティメ氏は、シャサーニュ モンラッシェという商業的に白のイメージが強い場所であっても、ピノ ノワールに適した土壌の区画であれば、積極的に植え替えを行っています。また、畑を個性によって区画を分け、別のキュベ名で瓶詰めを行っています。

醸造
選果台で丁寧な選果を行った後、白ワインはブドウを除梗せずにプレスし、24~48時間置した後、上澄みだけを使用しています。228リットルのオーク樽に移した果汁を天然酵母で発酵します。マロラクティック発酵後、地下のカーヴに置いたオーク樽にて熟成させます。 赤ワインは選果後100%除梗し、10日間タンクにて天然酵母で発酵させます。その間、毎日ピジャージュを行います。発酵後、フリーラン ジュースとプレス ジュースをタンクでブレンドし、オーク樽に移して熟成させます。
~インポーター資料より~

Jean Noel Gagnard
9 Place des Noyers, 21190 Chassagne-Montrachet, France
Tel: +33 3 80 21 31 68



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