所有畑
Blanc
Batard Montrachet Grand Cru 0.64ha
バタール・モンラッシェ グラン・クリュ
Chevalier Montrachet Grand Cru 0.09ha
シュヴァリエ・モンラッシェ グラン・クリュ
Le Montrachet Grand Cru 0.26ha
ル・モンラッシェ グラン・クリュ
Bienvenues Batard Montrachet Grand Cru 0.45ha
ビアンヴニュ・バタール・モンラッシェ グラン・クリュ
Chassagne Montrachet 1er Cru Boudriottes 1.23ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ブードリオット
Chassagne Montrachet 1er Cru Cailleret 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ カイユレ
Chassagne Montrachet 1er Cru Chaumées 0.12ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ショーメ
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Ruchottes 1.18ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・リュショット
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 1.22ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Chassagne Montrachet 1er Cru Vergers 0.54ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ヴェルジェ
Puligny Montrachet 1er Cru Champ Canet 0.33ha
ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ シャン・カネ
St-Aubin 1er Cru Le Charmois 0.15ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ ル・シャルモワ
Chassagne Montrachet 1.12ha
シャサーニュ・モンラッシェ
Puligny Montrachet 0.85ha
ピュリニー・モンラッシェ
Rouge
Chassagne Montrachet 1er Cru Clos de la Boudriotte 1.02ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ラ・ブードリオット
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 0.59ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Chassagne Montrachet 1er Cru Clos St-Jean 0.79ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ クロ・サン・ジャン
Chassagne Montrachet 1.88ha
シャサーニュ・モンラッシェ
1920年代前半、ピエール・ラモネ氏によって設立されたドメーヌ。ピエール氏が最初に購入したのは1.5haのシャサーニュ1級レ・リュショット。現在では誰もが認めるトップ・ドメーヌも草創期の原点はここから始まった。ドメーヌ設立当時の1920年代から元詰を開始、その直後にアメリカ市場に紹介されたことが、世界最高の白ワイン生産者の1人として今日の名声を獲得するきっかけとなった。初代ピエール氏は1994年に他界するまでカーヴに立ち続けた伝説の人物で、そのワイン造りの精神は2代目アンドレ氏、3代目ノエル氏にもそのまま引き継がれている。醸造自体は意外にもシンプル。このドメーヌの名声を支えてきたのは、紛れもなく畑での細やかな作業によって産み出される葡萄の質の高さに尽きる。葡萄樹の生体バランスを失い、樹の寿命を早めるとして夏の摘房を避け、春先の摘芽、摘穂を5〜8芽だけ残すように厳しく行なう。雹や霜の被害にあって収量が激減しても「その時は仕方ない」と考える。収量よりも、品質を最優先としている証である。このドメーヌでは、ブルゴーニュにありがちな「お家騒動」を避け、また、婚姻や相続などによって畑が分割されてゆくのを防ぐために、ブルゴーニュではいち早く親族で会社組織にした。これにより、後世努力を怠ることがない限り、ドメーヌの名声は約束されるだろう。
~インポーター資料より~
Domaine Ramonet
4 Place des Noyers, 21190 Chassagne-Montrachet, France
Tel: +33 3 80 21 30 88
Morey Saint Denis
Chambolle Musigny
Vosne Romanee
シャサーニュ・モンラッシェ
1920年代前半、ピエール・ラモネ氏によって設立されたドメーヌ。ピエール氏が最初に購入したのは1.5haのシャサーニュ1級レ・リュショット。現在では誰もが認めるトップ・ドメーヌも草創期の原点はここから始まった。ドメーヌ設立当時の1920年代から元詰を開始、その直後にアメリカ市場に紹介されたことが、世界最高の白ワイン生産者の1人として今日の名声を獲得するきっかけとなった。初代ピエール氏は1994年に他界するまでカーヴに立ち続けた伝説の人物で、そのワイン造りの精神は2代目アンドレ氏、3代目ノエル氏にもそのまま引き継がれている。醸造自体は意外にもシンプル。このドメーヌの名声を支えてきたのは、紛れもなく畑での細やかな作業によって産み出される葡萄の質の高さに尽きる。葡萄樹の生体バランスを失い、樹の寿命を早めるとして夏の摘房を避け、春先の摘芽、摘穂を5〜8芽だけ残すように厳しく行なう。雹や霜の被害にあって収量が激減しても「その時は仕方ない」と考える。収量よりも、品質を最優先としている証である。このドメーヌでは、ブルゴーニュにありがちな「お家騒動」を避け、また、婚姻や相続などによって畑が分割されてゆくのを防ぐために、ブルゴーニュではいち早く親族で会社組織にした。これにより、後世努力を怠ることがない限り、ドメーヌの名声は約束されるだろう。
~インポーター資料より~
Domaine Ramonet
4 Place des Noyers, 21190 Chassagne-Montrachet, France
Tel: +33 3 80 21 30 88
ブルゴーニュワインガイド
Bourgogne Wine Guide
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