Vineyards
所有畑
Blanc
Chassagne Montrachet 1er Cru Maltroie 0.65ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ マルトロワ
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Les Petites Fairendes レ・プティット・フェランド
Chassagne Montrachet 1er Cru Chenevottes 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ シュヌヴォット
Chassagne Montrachet 1er Cru Champgains 0.12ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ シャンガン
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Grandes Ruchottes 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・グラン・リュショット
St-Aubin 1er Cru En Remilly 0.25ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ アン・レミリ
Chassagne-Montrachet 4.00ha
シャサーニュ・モンラッシェ
Rouge
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Cardeuse 0.81ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ カルドゥーズ
Chassagne-Montrachet 3.70ha
シャサーニュ・モンラッシェ
ベルナール・モローはシャサーニュで大変貢献している生産者で、印象的な畑を持っています。
彼は約10ヘクタールの自家畑で果実の最上の純粋さと凝縮性をもったワインを生産することを目指しています。今は20代の二人の息子にワイン造りを任せています。モローはシャサーニュにおいて白より赤を多く生産しますが、ピノ・ノワールよりシャルドネでのアペラシオンを多く持っています。
モローは最近、ワインに強烈さとフィネスの両者を与える果実味とアロマを、よりよく抽出するため、新しい空圧圧搾機を設置しました。圧搾の後は、ワインは重力によって、発酵槽の下にあるバレルセラーのオーク樽へ導かれます。3人の異なる樽職人の生産になる樽で、白ワインは3分の1を新しいオーク樽、赤ワインは5分の1を新しいオーク樽にしています。
白ワインは一週間に一度バトナージュ(澱の攪拌)を行い、次の収穫の前の9月にビン詰めが行われます。ほとんどの畑がヴィエイユ・ヴィーニュ(古樹)で、生産量は少ないです。
~インポーター資料より~
Bernard Moreau
21 Route de Santenay, 21190 Chassagne-Montrachet, France
Tel : +33 3 80 21 33 70
Morey Saint Denis
Chambolle Musigny
Vosne Romanee
所有畑
Blanc
Chassagne Montrachet 1er Cru Maltroie 0.65ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ マルトロワ
Chassagne Montrachet 1er Cru Morgeot 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ モルジョ
Les Petites Fairendes レ・プティット・フェランド
Chassagne Montrachet 1er Cru Chenevottes 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ シュヌヴォット
Chassagne Montrachet 1er Cru Champgains 0.12ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ シャンガン
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Grandes Ruchottes 0.35ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ レ・グラン・リュショット
St-Aubin 1er Cru En Remilly 0.25ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ アン・レミリ
Chassagne-Montrachet 4.00ha
シャサーニュ・モンラッシェ
Rouge
Chassagne-Montrachet 1er Cru La Cardeuse 0.81ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ カルドゥーズ
Chassagne-Montrachet 3.70ha
シャサーニュ・モンラッシェ
ベルナール・モローはシャサーニュで大変貢献している生産者で、印象的な畑を持っています。
彼は約10ヘクタールの自家畑で果実の最上の純粋さと凝縮性をもったワインを生産することを目指しています。今は20代の二人の息子にワイン造りを任せています。モローはシャサーニュにおいて白より赤を多く生産しますが、ピノ・ノワールよりシャルドネでのアペラシオンを多く持っています。
モローは最近、ワインに強烈さとフィネスの両者を与える果実味とアロマを、よりよく抽出するため、新しい空圧圧搾機を設置しました。圧搾の後は、ワインは重力によって、発酵槽の下にあるバレルセラーのオーク樽へ導かれます。3人の異なる樽職人の生産になる樽で、白ワインは3分の1を新しいオーク樽、赤ワインは5分の1を新しいオーク樽にしています。
白ワインは一週間に一度バトナージュ(澱の攪拌)を行い、次の収穫の前の9月にビン詰めが行われます。ほとんどの畑がヴィエイユ・ヴィーニュ(古樹)で、生産量は少ないです。
~インポーター資料より~
Bernard Moreau
21 Route de Santenay, 21190 Chassagne-Montrachet, France
Tel : +33 3 80 21 33 70
ブルゴーニュワインガイド
Bourgogne Wine Guide
Gevrey ChambertinMorey Saint Denis
Chambolle Musigny
Vosne Romanee