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Domaine Larue
ドメーヌ・ラリュー


Domaine Larue
32 Rue de la Chatenière, 21190 Saint-Aubin, France
Tel : +33 3 80 21 30 74


 

Vineyards
所有畑

Blanc

Puligny Montrachet 1er Cru ​Sous le Puits 1.88ha
ピュリニー・モンラッシェ プルミエ・クリュ スー・ル・ピュイ

St-Aubin 1er Cru Murgers des ​Dents de Chien 1.12ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ ミュルジュ・デ・ダン・ド・シアン

St-Aubin 1er Cru En Remilly 0.36ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ アン・レミリ

St-Aubin 1er Cru Les Cortons 0.48ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ レ・コルトン

St-Aubin 1er Cru Vieilles Vignes ​(Sur Gamay) 0.48ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ ヴィエイユ・ヴィーニュ

St-Aubin 1er Cru Les Combes 0.46ha
サン・トーバン プルミエ・クリュ レ・コンブ

Puligny Montrachet Le Trezin 1.27ha
ピュリニー・モンラッシェ ル・トレザン

Chassagne Montrachet 0.30ha
シャサーニュ・モンラッシェ

St-Aubin 0.25ha
サン・トーバン

Rouge

Blagny 1er Cru Sous le Puits 0.21ha
ブラニー プルミエ・クリュ スー・ル・ピュイ

Chassagne Montrachet 1er Cru La Boudriotte 0.19ha
シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ ラ・ブドリオット

St-Aubin 1er Cru Le Sentier du Clou 1.66
サン・トーバン プルミエ・クリュ ル・センティエ・デュ・クルー

St-Aubin 1.08ha
サン・トーバン




ドメーヌの歴史
ドメーヌ ラリューは、ドニー(兄)が選定などブドウ樹を担当、ディディエ(弟)が醸造&PRを担当、2006年に加わったドニーの息子ブリューノは、耕作など土壌を担当し3人体制で営まれています。ブリューノが加わり、キャタピラ式の小型トラクターによる耕作を始め、更なる品質向上が図られています。

栽培・醸造
すべて手摘みで収穫し、ぶどうへの負担を防ぐため、小さな籠で醸造施設へ移動させています。
白ワインは、軽い破砕の後ポンプ式の圧搾機にぶどうを入れ、流れ出た果汁はデブルバージュの後に重力で樽に移しそのまま発酵。10~12ヶ月間のシュールリーの熟成の後、ワインはブレンドされ、コラージュ(清澄)&軽くフィルターかけられた後に瓶詰めされます。
赤ワインは、振動式の選果台にぶどうを通した後に、更に別の選果台で4~6人スタッフがぶどうを選果され、除梗(100%)の後に果粒がタンクに移されます。3~5日間の低温マセレーションの後発酵が始まり、ピジャージュ(櫂入れ)を3回/日行います。15~20日間の発酵の後、ワインは圧搾されフランス産の樽(新樽20~50%)に移されます。12~18ヶ月間の樽熟成の後に数ヶ月ほどステンレスタンクで落ち着かせ、コラージュを行いフィルター処理はせずに瓶詰めされます。
~インポーター資料より~



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